アイランド四国

Island shikoku WEB Network

 

 

エンターテーメント

割烹着が似合う女優は木村多江さん以外に誰がいるのか?しゃべくり007登場

しゃべくり007で割烹着似合う女優として木村多江さん出演されます。
20161006180008454_000

割烹着が似合いそうな女優さん 木村多江さん

劇団もやっていたと言うことで演技にも定評があるようです。
木村多江さんと言えば、演じた役柄から「薄幸(はっこう)が似合う美人」や「日本一不幸役が板につく女優」などと言われています。
薄幸とは、幸福に恵まれない運命にあること。ふしあわせ。不運なこと。

もちろん役柄の上ですけどね。
20140522022910

私生活

木村さんは2005年に一般男性と結婚してます。
旦那さんは大手広告代理店の電通の社員だそうです。
お子様(2008年2月23日に第1子)を出産しています。

30歳の時に断食し、病院から硬いもの油もの(ピーナッツ)等の接種を控える指示があったにもかかわらずピーナッツを食べ救急車運ばれ
たまたま対応した医師が『救命病棟24時』の監修者本人だったと言うエピソードもあります。

出演作品など

1999年「リング~最終章~」
2003年「白い巨塔」
2004年「大奥~第一章~」
2008年「ぐるりのこと。」
2009年「ゼロの焦点」
2010年「ホタルノヒカリ2」
2017年公開予定「あゝ、荒野」

松本幸四郎が宗家、市川染五郎が家元をつとめる日本舞踊松本流の名取でもあります。
和風なお顔立ちなどもあいまって確かに和服や割烹着がよくにあいます。

割烹着が似合いそうな女優さん 黒木華さん

kappougi1
黒木華(くろきはる)さんは、山田洋次(やまだようじ)監督の映画「小さいおうち」で割烹着姿を披露しています。
なんと監督に「世界で一番割烹着が似合う!」とまで言わしめたのだとか。
真田丸でも着物姿はよく似合っていました。
黒木華さんは、ほのぼのやさしい感じが日本人らしいのでしょうか。

割烹着が似合いそうな女優さん 杏さん

kappougi2
ドラマ「ごちそうさん」で見せた割烹着姿が話題になった杏(あん)さん。
杏さんの旦那様は東出昌大(ひがしでまさひろ)さん。
2015年に結婚し
2016年5月に双子を出産。
浴衣でデートをするぐらいですから家でも割烹着でお料理しているのでしょうか。

割烹着が似合いそうな女優さん 二階堂ふみさん

kappougi5
女優の二階堂ふみさんが、自身のインスタグラム投稿した割烹着姿の写真。
「#割烹着」、「#またお待ちしてます的なやつ」とハッシュタグを付けていた。

割烹着が似合いそうな女優さん 壇みつさん

kappougi4
このおにぎりはのりも何もいらないです。
愛がたっぷり詰まってます。

割烹着が似合いそうな女優さん 鈴木京香さん

kappougi3
映画「おかあさんの木」で戦争時代の母を演じています。
強く優しい母を感じます。こんな母なら参観日は自慢でしょうね。

割烹着が似合いそうな番外編 小保方晴子さん

kappougi9
今年1月にSTAP細胞騒動にふれた手記「あの日」を出版した小保方晴子さん
10万部以上売れそれなりの印税は入ったようです。

この記事もよく読まれています

[PR]

-エンターテーメント

[PR]